PALATSCHINKEN-WRAP

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Rezept von Marco Krainer
4 Personen
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Getränketipp: Gut gekühltes Glas Weißwein

Zutaten:
Für den Palatschinken-Teig:
125 g Weizenmehl, fein
2 Eier
250 ml Vollmilch
1 gestrichener TL Österreichisches
Natursalz
3 gehäufte TL Schwarzkümmel
Neutrales Öl zum Ausbacken

Für die Füllung:
ca. 480 g Lachsforellenfilets, enthäutet und entgrätet
150 g Asia-Schnittsalate, wahlweise
Rucola, fein geschnitten
250 g Weißkraut, fein geschnitten
Saft von 1/2 Zitrone
4 TL Honig
3 EL kräftige Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 kleine rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
4 EL Hanfnüsse ungeschält
Österreichisches Natursalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Mehl, Eier, Vollmilch, Salz und Schwarzkümmel zu einem glatten Teig verrühren und in einer großen Pfanne (ca. 25 cm) 4 dünne Palatschinken backen und kalt werden lassen. Die Lachsforellenfilets in gut 1 cm dicke Würfel schneiden und mit der Sojasauce, dem Sesamöl und den roten Zwiebeln zumindest für 15 Minuten marinieren. Das fein geschnittene Weißkraut mit etwas Salz, Zitronensaft und Honig würzen, ebenfalls etwas ziehen lassen. Die kalten Palatschinken nun gro.zügig mit dem Krautsalat und den Asiasalaten belegen und in der Mitte einen „Streifen“ entlang mit den marinierten Lachsforellen-Würfeln legen. Die Hanfnüsse gut verteilt darüber streuen. Dann alles eng einrollen und in der Mitte schräg halbieren.

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